Cómo Enviar un Email a Múltiples Personas | MoreApp

¿Quieres enviar un email según las opciones seleccionadas en tu formulario? ¡Descubre cómo hacerlo mediante reglas!

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ve al Formulario

Accede a la Plataforma de MoreApp y selecciona tu formulario. Haz click en Editar y se abrirá el Generador de Formularios.

Generador de Formularios MoreApp

2. Añade los widgets

Existen dos formas diferentes de enviar un email a múltiples personas, según la opción seleccionada en el formulario. Sigue los pasos de la opción que prefieras:

2.1 Opción 1: widget-Desplegable

Añade un widget-Desplegable al formulario y edita sus propiedades haciendo click en el lápiz. En Etiqueta, puedes añadir un nombre para el widget. Luego, escribe las diferentes Opciones.

Haz click en Guardar.

2.2 Opción 2: widget-Checkbox

Añade widgets-Checkbox a tu formulario y haz click en el lápiz para editarlos. Configura los widgets, dándoles un nombre, en Etiqueta.

Widgets Checkbox en tus formularios MoreApp

3. Añade los widgets-Email

Añade widgets-Email, debajo del widget-Desplegable o los widgets-Checkbox que has añadido anteriormente.

Cada widget-Email representa una opción. Por lo tanto, tendrás que añadir tantos widgets-Email como opciones hayas configurado.

Widgets Email formularios MoreApp

Configura todos los widgets-Email. Añade el nombre de las opciones en el campo Etiqueta y escribe el email en Valor predeterminado

Configura tus widgets Email en MoreApp

4. Configura las Reglas

Ve a la pestaña Reglas y haz click en Añadir regla. Cada widget-Email debe tener su propia regla.

Consejo: Da un nombre único a cada una de las reglas.

Configura tus reglas siguiendo los ejemplos de las siguientes imágenes, dependiendo del widget que hayas utilizado en el formulario:

4.1 Widget-Desplegable

Nota: Asegúrate de seleccionar "Contiene" al crear las Condiciones de la regla.

4.2 Widget-Checkbox

Crea Reglas en los formularios MoreApp

5. Configura el Email

Ve a la pestaña Email y selecciona todos los widgets-Email, como destinatarios dinámicos, haciendo click en Añadir destinatario.

Destinatarios dinámicos en formularios MoreApp

Cuando hayas acabado, haz click en Guardar & Publicar

¡Enhorabuena! Al seleccionar una o más opciones, en los widgets Desplegable o Checkbox, el correo se enviará a los emails vinculados.

¿Quieres ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!