Como fazer a Integração via monday.com | MoreApp

Conecte MoreApp à monday.com! Crie automações em seus formulários facilmente e otimize seus processos de trabalho. Nós lhe mostraremos uma visão geral das possibilidades.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esse recurso está disponível nos planos Ramo, Árvore e Floresta. Visite nossa página de preços.

Este tutorial mostra uma visão geral de como conectar a MoreApp a outras ferramentas via monday.com.

1. Primeiros passos

Acesse nossa página de instalação aqui e instale o aplicativo MoreApp em seu espaço de trabalho da monday.com.

Depois de instalar a MoreApp, você pode começar a criar automações.

1. Abra o quadro que você deseja usar.

2. Clique em Integrar, no canto superior direito.

3. Procure por MoreApp Forms.

2. Configure uma template

Você pode usar uma das templates predefinidas. As automações mais usadas já estão disponíveis para você usar.

1. Selecione uma template.

2. Escolha a conta que você deseja usar para essa automação. Na primeira vez que fizer isso, você precisará de um API key para adicionar a conta.

O modelo fornece uma frase que explica a ação dessa integração. Preencha os campos vazios da frase para configurar a automação.

Aqui está um exemplo:

recipe-monday-moreapp

Você pode mapear os itens do formulário MoreApp para colunas no quadro da monday.com .

map-fields-recipe-monday-moreapp

Notas:

• Não é possível mapear arquivos na monday.com. Ao mapear um arquivo, a coluna será preenchida com o ID do arquivo. Você pode fazer o download de um arquivo por seu ID com uma template personalizada, conforme mostrado na imagem abaixo.
  • A ação “Download file” pode ser usada para qualquer arquivo que possa ser carregado no widget-Ficheiro.

• Os relatórios (PDF, Word e Excel) não podem ser usados nessa ação.

download-file-recipe-monday-moreapp

Nota: Você também pode criar modelos personalizados. Por exemplo:

• Tarefa completada → Atualizar o status para concluída

• Registro excluído → Excluir item do quadro

Para nossas ações personalizadas, você precisa ter o ID do registro ou da tarefa em uma coluna do seu quadro. Isso pode ser feito atribuindo o ID a uma coluna de texto da monday.com.

2.1. Modelo de Envio

Crie automaticamente novos itens em seu quadro para cada envio de formulário. Mapeie os valores do formulário para as colunas da monday.com. Você pode usar o modelo: “When there is a new submission for Form, create an Item in Board

2.2. Modelo de Tarefa

Crie tarefas MoreApp automaticamente quando um item for criado em seu quadro. Você pode usar o modelo: “When an item is created Create new task on Form for User with Message and Form content

Notas:

• Para facilitar a configuração desse modelo, sugerimos que você use nomes exclusivos para seus formulários na Plataforma. Dessa forma, você pode diferenciar cada formulário ao criar a integração.
  • Não é possível selecionar vários usuários da MoreApp para enviar uma tarefa. Você deve criar uma automação para cada usuário para o qual deseja enviar a tarefa.

Ao criar uma tarefa, monday.com permite selecionar campos que podem funcionar como placeholders para personalizar a mensagem da tarefa para os usuários. Além disso, você já pode adicionar algumas informações ao formulário para que elas apareçam pré-preenchidas quando o usuário abrir a tarefa.

2.3. Modelo de Subformulário

Crie novos itens de quadro com base nos dados do subformulário. Cada entrada do subformulário criará uma única linha no grupo. Você pode usar o modelo: “When there is a new submission for Form, for every Subform Create an Item in Board

Notas:

• Esse modelo só funciona para um nível de subformulário.
  • Para cada subformulário que você deseja adicionar ao quadro, é necessário criar uma automação separada.

3. Ativar a automação

Depois que a configuração for concluída, clique em “Adicionar ao quadro” e teste a automação!

Quer se manter atualizado com nossos tutoriais mais recentes? Vá para o YouTube e clique no botão Assinar!