Como Integrar a MoreApp com Make usando Webhooks | MoreApp

Conecte MoreApp a qualquer outro software usando Webhooks. Sincronize seus formulários com outros aplicativos via Make e automatize seus processos. Siga os passos!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui.

Este recurso está disponível nos planos Ramo, Árvore e Floresta. Confira nossos planos.

Nesta publicação de nosso Centro de Ajuda, você aprenderá como conectar MoreApp com outros aplicativos, graças ao Make. Se você quiser usar a integração, você precisa ter um formulário MoreApp em sua conta. Para desenhar um formulário, acesse a Plataforma MoreApp e clique em + Criar um novo formulário.

1. Crie um Cenário (Scenario)

Acesse Make e clique na guia Scenarios, no menu lateral. Uma vez lá, clique em + Create a new scenario. Uma nova tela com um grande sinal de mais aparecerá. Clique no botão + para selecionar o aplicativo ao qual deseja se conectar.

2. Selecione um Trigger

Agora, você precisará escolher um Trigger. Selecione o aplicativo Webhooks e o Trigger Custom webhook.

Depois disso, a tela mudará e o ícone dos Webhooks aparecerá no meio.

3. Crie um URL de Make

Selecione Add e o Make irá gerar um URL de Webhook personalizado.

Agora, copie o URL e clique em OK.

4. Adicione um Webhook

Vá para a Plataforma MoreApp. Clique em Configurações e abra a guia Webhooks.

Clique em Adicionar para criar um novo Webhook. Altere o nome e cole o URL do Webhook personalizado que você copiou na etapa anterior. Além disso, escolha "submission.created" como tipo de evento. Clique em Salvar.

5. Faça uma Submissão

Uma vez configurado, envie uma submissão de qualquer formulário. Essa etapa é necessária para que o Webhook funcione.

6. Teste o Trigger

Vá para Make e teste o Trigger, clicando em Run once. Se a configuração foi feita com sucesso, a execução do cenário será concluída. O aplicativo Webhooks aparecerá em verde.

7. Escolha uma Ação

Para finalizar a configuração, adicione uma ação. Clique em + ao lado do ícone Webhooks e adicione outro módulo.

Escolha qual dos aplicativos listados você deseja integrar com MoreApp. Por exemplo, selecione o aplicativo Google Sheets e a Ação Adicionar uma linha.

Isso criará uma nova linha sempre que um envio for criado.

Clique no ícone do Planilhas Google e configure a conexão, clicando em Add. Uma nova tela aparecerá para que você possa se conectar com sua conta do Google.

Agora, selecione a planilha para onde os dados serão exportados. Escolha seus Valores, preenchendo os campos de sua submissão que deseja exportar para a planilha.

Nota: Na planilha do Google, adicione todos os cabeçalhos de que você precisa para exportar os dados.

8. Ativar a Integração

Finalize a configuração, ativando a integração. Clique no botão OFF, no canto inferior esquerdo, e ON.

Comece a enviar envios em seu formulário! Cada vez que um formulário é enviado, uma nova linha é adicionada à sua planilha.

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá até ao YouTube e Subscreva!